Que tal aprender a fazer um bolo arco-íris?


Huuum, só de ver já dá vontade de comer não é!? Que tal aprendermos a fazer essa delícia, que é mais simples do que imaginamos?

Você vai precisar de...


1. Forminhas pequenas ou médias

2. Mistura para bolo

3. 1 xícara de leite

4. Confeitos coloridos 

5. Papel manteiga

6. Chantilly 

7. corantes alimentícios 

8. 2 colheres de manteiga

9. 3 ovos

e óleo para untar as formas.

Passo 1 - Prepare a massa



Vamos começar com a massa. Aqui estamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco. 

Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogenia. 

Passo 2 - Colorindo a massa


Agora é a hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa. 

Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, com uma ou duas cores você já consegue uma cor bem forte. E lembre-se que a cor fica mais intensa depois de assado. 

Passo 3 - Unte as forminhas 


Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. recorte pedaços de papel manteiga no tamanho da forma e coloque no fundo. adicione mais algumas gotinhas de óleo por cima e espalhe bem. depois é só untar com farinha e tirar o excesso.

Passo 4 - Coloque para assar


Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam muito rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno deixe esfriar para desenformar.

 Passo 5 - Prepare a cobertura e o recheio 


Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite, etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não se esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater. 

Para a cobetura vamos utilizar chantilly misturado com uma barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia.

Passo 6 - Hora de montar o bolo!




Agora é só montar o bolo! Vá colocando as massas com recheio no meio. O recheio é importante para fazer com que as massas grudem e fique mais fácil na hora de cortar o bolo. 


Depois de pronto é só passar a cobertura por fora. Se você quiser, pode confeitar para deixar o bolo mais bonito e colorido!

Deixe o bolo na geladeira um tempinho até a cobertura endurecer um pouquinho e pronto! E proto é só servir!





  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...